Tabla de contenidos
IV Certamen de Cocina y Pastelería MasterD
¿Eres amante de la cocina y la pastelería? ¿Sueñas con demostrar tus habilidades culinarias y destacar en el mundo de la gastronomía? ¡Entonces el IV Certamen de Cocina y Pastelería MasterD es tu oportunidad!
La Escuela de Hostelería y Turismo celebra la IV Edición del Concurso de Cocina MasterD, esta destacada competición, que ha dejado una huella indeleble en ediciones anteriores, promete superar todas las expectativas al reunir a los más apasionados concursantes y un jurado formado por altos exponentes de la cocina.
¿Cuándo será el certamen?
El certamen tendrá lugar el 20 de noviembre y se retransmitirá en directo en la Televisión Educativa de MasterD.
Los aspirantes, que podrán participar en la categoría profesional, mostrarán su destreza y conocimiento al frente de los fogones, para alzarse con el premio final, valorado en más de 3.500€. Dicho premio consta de un lote de productos, un cheque en metálico y uno de los cursos de hostelería y turismo de MasterD a elección del ganador.
Asimismo, todos los participantes que lleguen a la final recibirán su diploma como finalista y un lote de productos.
IV Certamen de Cocina de MasterD
Mientras los alumnos elaboran sus recetas, estaremos en directo con grandes profesionales de la restauración, para compartir su visión y hablar sobre distintos aspectos del Aceite de Oliva Virgen Extra. Así, contaremos con distintas ponencias de manos de Miguel Ángel Almodovar, Firo Vázquez, entre otros y dialogaremos con expertos del sector oleico como Jesús Sutil, de la DO Sierra Mágina o Miguel Ángel Vicente, director del grupo Almozara/Aragón Territorio AOVE. Además, charlaremos con los ganadores de la III Edición, Manuel Jesús Martín y Sandro Toro.
CATEGORÍAS DEL CONCURSO
En esta ocasión el concurso de cocina y pastelería cuenta con una categoría:
◼ Profesionales: estudiantes de cocina y pastelería en curso.
Es una gran experiencia para todos los amantes de la cocina.Los participantes tendrán que elaborar una receta dulce y otra salada, con 3 ingredientes obligatorios. El coste máximo por ración de cada receta tiene que ser de 12 euros. Y se contará con un tiempo de elaboración de dos horas y media para las recetas y diez minutos para el emplatado.
Fecha límite de entrega de recetas: 31 de octubre de 2024. Enviar propuesta a eventos@masterd.es o a través del formulario web en este link: https://www.hosteleriayturismomasterd.es/concurso-cocina
Este año, el jurado estará formado por Miguel Ángel Almodovar, periodista gastronómico y escritor, Firo Vázquez, cocinero y propietario del restaurante El Olivar, Francisco Javier García Isla, director educativo del Grupo Educa, Jesús Sutil, Secretario en el Consejo Regulador de la Denominación de Origen “Sierra Mágina” y los ganadores del certamen MasterD (III Edición), Manuel Jesús Martín -categoría amateur- y Sandro Toro -categoría profesional-.
El jurado tendrá en cuenta para su valoración: presentación, textura, sabor, técnicas utilizadas, creatividad, correcta ejecución de las recetas en el tiempo estimado. Además, un jurado técnico valorará la higiene y el orden durante la elaboración de los platos.
Te animamos a participar, es toda una experiencia y un aprendizaje, además de formar parte de tu currículum como profesional de la cocina ¡Te esperamos!
Esta noticia no tiene comentarios todavía