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RECETAS: EL HORNAZO
Receta de la Tartería de Punta Umbría por José Antonio Fernández Amelia, alumno de la Escuela de Hostelería y Turismo MasterD y colaborador en nuestro centro de MasterD Huelva.
El Hornazo es el dulce más emblemático de Huelva, sobre todo elaborado en Semana Santa, pero presente en casi todas las festividades, también en Navidad.
José Antonio Fernández Amelia, propietario de la Tartería y actualmente alumno del Curso Superior de Cocina y Pastelería de la Escuela de Hostelería y Turismo MasterD, comparte con nosotros su receta del Hornazo.
Ingredientes: 16 unidades
Para la Masa:
600 ml de agua
1 litro de aceite
1 kg y 800 grs harina floja
60 grs de levadura prensada
10 grs de sal
50 grs de ajonjolí
50 grs de matalauva
15 grs de ralladura de limón
Para la cobertura: 6 huevos, 1 vaso de aceite, ½ de azúcar y una cucharadita de canela en polvo.
Decoración: 100 grs de almendra fileteada
Elaboración:
1. Mezclar todos los ingredientes, el agua, el aceite, el ajonjolí, la matalauva, la harina, la ralladura de limón, la levadura prensada y hacer una masa homogénea.
2. Pesar bolas de 250 gr de la masa y estirarlas sobre la bandeja.
3. Mezclar la sidra –cabello de ángel- a gusto en cantidad con un poco de almíbar y extenderla sobre la mesa.
4. A continuación, mezclar el huevo, el aceite y el azúcar con canela; repartirlo sobre la masa con la sidra.
5. Espolvorear con la almendra fileteada.
6. Cocer a 200º durante 10 minutos.
7. Sacar del horno y enfriar.
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