Se acercan las navidades y quizás este año quieras probar hacer tu propio turón.
Hoy quiero compartir contigo una especie de “receta maestra” que puedes “tunear” a tu gusto. El límite, como siempre, es tu imaginación.
Es 100% vegano, es sí, grasa lleva por un tubo, así que, mejor tomar raciones pequeñas.
¿Preparado?
RECETA MAESTRA
- 200 g de manteca de cacao
- 80 g de leche vegetal en polvo/ harina de anacardos o almendras (la puedes hacer casera triturándolos y tamizándolos)
- 120 ml de sirope de agave (lo puedes sustituir por sirope de arce o flor de coco, en el caso de este último necesitarás un poco más cantidad ya que es menos dulce)
Con estas cantidades puedes hacer una tableta. Ahora se trata de añadir sabor según el tipo de turrón que quieras hacer:
Especias:
- Vainilla
- Canela
- Cardamomo
- Clavo
- Nuez moscada
- Anís
- …
Cereales hinchados:
- Arroz
- Quinoa (es un pseudocereal, pero lo vamos a contar como cereal)
- Mijo
- …
Copos de cereales:
- Maíz
- Arroz
- Quinoa
- Mijo
- …
Granos de trigo sarraceno tostados
Frutos secos y semillas tostadas: (siempre es preferible que los compres crudos y los tuestes tú mismo)
- Avellanas
- Almendras
- Nueces
- Pistachos
- Nueces pecanas
- Nueces de macadamia
- Semillas de calabaza
- Pipas de girasol
- Semillas de amapola
- …
Otras ideas:
- Orejones / albaricoques / duraznos secos
- Arándanos secos
- Pasas
- Higos secos
- Pétalos de rosas secos
- Frutas liofilizadas
- …
- Ralladura de cítricos
Y tú, ¿De qué sabor lo harías?
Yo ya he probado varias y os las compartiré en breve en mi blog ;)
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