El próximo 24 de febrero, viernes, vamos a realizar las I Jornadas del vino de la Escuela de Hostelería y Turismo MasterD.
Se trata de un seminario completo, donde además de realizar una cata profesional de los distintos vinos que se degusten, se impartirá una clase teórica con nuestro profesor del curso Sumiller, Pedro de Diego, con dilatada experiencia en el sector.
Veremos, y cada día más, la gran importancia- de la figura del Sumiller en la restauración, junto con un completo recorrido por todos los aspectos del vino y la viticultura.
Pedro de Diego es Socio propietario del Gastro-bar cultural Sandwich Mixto en el Mercado de Antón Martín en Madrid. Mencionamos algunos datos de su biografía-trayectoria:
- Profesor de Viticultura, Enología, Análisis Sensorial, Gastronomía y Alimentación en la Escuela de Hostelería de Salvador Gallego.
- Sumiller Responsable de los Cursos de Catas Túnel del Vino, Salón del Gourmet
- Miembro del Comité de Cata del Grupo Gourmet – Guía de Vinos Gourmet.
- Miembro del Comité de Cata del Grupo Gourmet – Revista Gourmet Club de Vinos.
- Asistente a la Gerencia de Ventas en Colombia (Bogotá, Cali, Medellín, Barranquilla, Cartagena de Indias) para el grupo Tradición Ibérica.
- Formador- Encargado de impartir cursos (vino, aceite, jamón, etc.) para restauradores colombianos.
- Responsable de Formación en cursos de Servicio de Vinos, Sala y Análisis Sensorial para el Grupo Osborne, Restauradores de Mesones. Cursos de Catas de vinos en La bodega de Osborne en Malpica del Tajo.
Programa de la Jornada
10:00 horas: Bienvenida e Introducción al mundo del vino
- Viticultura: zonas, variedades
- Enología: Tipos de vino, introducción a los diferentes tipos de elaboraciones y vinos
- Denominaciones de origen españolas
- Análisis sensorial
12:00 horas: Pausa Café
12:30 horas: Servicio del vino y sumillería
- El sumiller
- La guarda del vino
- Cómo leer la etiqueta de un vino
- El servicio del vino
- Los corchos
- La conservación de los vinos: La bodega
- Alteraciones y defectos del vino
- Otros conocimientos útiles: Vino y salud
13:30 horas: Maridaje del vino
14:00 horas: Cata-maridaje
Las plazas son limitadas y están abiertas a todo el mundo que quiera asistir.
Precios:
- 60 euros para quien son sea alumno de MasterD
- 40 euros para alumnos de MasterD
- 30 euros para alumnos de la Escuela de Hostelería y Turismo de MD.
- Sin Coste para los alumnos del curso SUMILLER.
Además, ese precio se descontará de la matrícula, si se matricula en otro curso de la Escuela de Hostelería y Turismo MasterD.
Los asistentes a las jornadas tendrán un diploma acreditativo del aprovechamiento de las mismas.
Para cualquier consulta y reserva de plaza poneros en contacto con nosotros en eventos@masterd.es
¡Os esperamos!
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