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¿Por qué estudiar un Máster en Cocina?
La gastronomía es identidad, es cultura y, además, es una experiencia y un disfrute que va más allá de la necesidad básica como tal de alimentarse. Gastronomía y Turismo son un pack crucial en la economía de un país, y brindar un servicio profesional es clave para fidelizar a los clientes. El sector de la restauración y la alimentación en general ha evolucionado mucho en poco tiempo; las nuevas tecnologías, los nuevos gustos del consumidor y las nuevas tendencias -en continua actividad- han propiciado nuevos perfiles laborales. Entre otros, los consultores y agentes gastronómicos.
FÓRMATE EN EL MASTER EN GASTRONOMÍA
¿Cuál es el enfoque de un máster en gastronomía y Food and Beverage?
Para empezar, hay que tener en cuenta que un máster es un curso superior y complejo, como tal, que requiere cierta base previa, y predisposición por parte del alumno para que su realización sea exitosa. El curso está diseñado para trabajadores del sector de la hostelería y el turismo que quieran avanzar profesionalmente, adquiriendo nuevos conocimientos, para destacar como profesional con un plus distintivo considerable.
En el máster, aprenderás sobre:
- Alimentación y nutrición: conceptos, tendencias y análisis sensorial de los alimentos
- Cultura y economía gastronómica: cocinas del mundo y su input en el mercado
- Gestión de procesos en negocios de restauración: emprender un negocio, normativa, seguridad alimentaria.
- Marketing y comunicación gastronómica: estrategias promocionales, redes sociales aplicadas a diseños gastronómicos
- La ciencia detrás de la gastronomía: distintas técnicas para nuevas creaciones en tendencia.
- Vino y gastronomía: gestión de bodega, elaboración de armonías, carta de vinos
- Gestión Food &Beverage: producción, preparación y venta de alimentos y bebida
¿A quién va dirigido?
En realidad, cualquier persona que trabaje en el sector de la hostelería y el turismo, como se ha indicado, y que sienta pasión por el sector, podrá acceder a este curso. Además, el curso está diseñado para que, en función del perfil, el alumno profesional pueda focalizar su proyecto final en base a sus objetivos. Es decir, si, por ejemplo, el alumno es cocinero y decide hacer el master para emprender un negocio, su trabajo final podrá centrarlo en la gestión de proyectos y marketing. Así como, podrá hacer las prácticas en una empresa orientada a su finalidad, agencia de comunicación, industria alimentaria, consultoría….
Salidas Laborales de Food and Beverage
Las salidas laborales en el sector de Food and Beverage son variadas y abarcan múltiples áreas, desde la producción hasta la gestión y el servicio. A continuación, se detallan algunas de las principales oportunidades de empleo en este sector:
- Consultor y asesor gastronómico.
- Director/a de alimentos y bebidas / Food &Beverage director.
- Food and Beverage Manager/ Responsable de F & B.
- Responsable de Comunicación en negocios gastronómicos.
- GuestExperiencie Manager.
- Periodista/Crítico gastronómico.
- Docente en Talleres de I+D investigación culinaria.
- Responsable gastronómico de proyectos hoteleros, cadenas de restauración…
- Chef de marcas de alimentación
- Formar parte del equipo técnico de I+D en empresas de la industria alimentaria
Sin duda, tras realizar el master, contarás con un plus de conocimientos y una nueva visión que te hará destacar entre los demás perfiles, además de lograr una gran satisfacción de experiencias y aprendizaje. Este curso es avance personal y profesional.
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