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RECETA DE BIZCOCHO CON NATA Y AZAFRÁN
Gracias a la formación impartida por la DOP Azafrán de la Mancha, nuestros alumnos conocen la especia en profundidad, desde su origen a su mejor uso en cocina. Cada año, organizamos una masterclass con Pedro M. Pérez, gerente de la Denominación de Origen y un concurso de recetas. Nos ha gustado mucho el bizcocho con nata y azafrán de Noelia, un clásico bizcocho versionado que queda delicioso. Nolia Martinez es alumna del curso de cocina en MasterD Barcelona. Te dejamos la receta para que lo compruebes por ti mismo/a.
Ingredientes para 15 porciones
4 huevos
360g harina
280g azúcar
240ml leche
240ml aceite
15g soda química
pizca de sal
25ml vainilla
20 hilos de azafrán
Ingredientes para el relleno del Bizcocho:
200g mermelada de naranja
COBERTURA
400G DE NATA
Elaboración del Bizcocho de Nata y Azafrán
Comenzamos batiendo los huevos en la batidora durante 6 minutos y vamos agregando el azúcar en tres partes para que el huevo no pierda volumen.
Agregamos los líquidos, el aceite y la leche; mezclar a velocidad media.
Incorporamos la vainilla y el azafrán molido e hidratado en 30ml de leche.
Tamizamos la harina con la soda y la sal, la agregamos y lo mezclamos a velocidad baja.
Lo vertemos en el cazo y horneamos durante 40 minutos en horno precalentado a180 grados.
COBERTURA
400 gramos de nata de montar la batimos durante 9 minutos.
Agregamos 80g de azúcar glas para estabilizar y que tenga más duración fuera de la nevera. Finalmente, incorporar unas gotas de esencia de naranja y listo.
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