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BIZCOCHO DE TURRÓN CASERO
Llega el mes de diciembre y ya empiezan las grandes superficies a vender los dulces para las fiestas navideñas. Compramos turrones, polvorones y otros dulces bajo la máxima del “por si”, es decir, por si se va a vender todo y luego no vamos a poder comprar, por si viene alguien a casa y así poder ofrecer un dulce, por si me apetece dar un bocado para acompañar el café… Se acerca el día de Nochebuena y volvemos a comprar por si ¿Será suficiente con el que tenemos en casa?… En definitiva, por las fiestas navideñas compramos más dulce del que debiéramos y, muchas veces, nos sobran turrones que acabamos comiendo en agosto del año siguiente o directamente los tiramos a la basura porque nos han caducado.
Con esa tableta de turrón blando estilo Jijona que te ha sobrado, te voy a enseñar a elaborar un delicioso bizcocho de turrón para tomar con el café.
Ingredientes para el bizcocho de turrón
- 200 g turrón blando
- 150 g azúcar
- 4 huevos
- 125 g yogur natural
- 15 cl AOVE
- 200 g harina
- 16 g levadura química
Para el molde
- AOVE
- Harina
Elaboración del bizcocho de turrón
- Precalienta el horno a 180 º C.
- Bate con las varillas de mano los huevos junto al azúcar para blanquearlos. Añade el yogur y el AOVE y sigue mezclando hasta que se integren.
- Añade el turrón troceado y lo bates con el accesorio de varillas montado en la batidora de mano ya que te será más cómodo. Bate hasta que esté casi integrado, no importa si quedan algunos pequeños trozos sueltos.
- Tamiza la harina con la levadura y la vas añadiendo poco a poco a la mezcla con movimientos envolventes. Lo mejor es hacerlo con una lengua.
- El interior del molde lo untas con AOVE y luego con un poco de harina para que no se pegue la masa. La masa la echas con cuidado en el molde y horneas unos cuarenta minutos.
Si una vez que ha subido el bizcocho ves que se está tostando mucho por arriba pon un papel de aluminio para proteger.
¡Animate a realizarlo y cuentanos si ha gustado a tus invitados!
1 respuesta a Receta “bizcocho de turrón”
Una receta clásica de temporada Rafa; muy práctica. Gracias Rafa por compartir. Un abrazo