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CÓMO PREPARAR CHILES EN NOGADA
Los chiles en nogada son un platillo popular de la gastronomía mexicana cuyo origen se remonta al estado de Puebla, donde según una leyenda, fueron servidos en honor a Agustín de Iturbide, primer Emperador de México, justo después de que el país logró independizarse de España. Actualmente, de acuerdo con El pequeño Larousse Gastronomique en español, es común que muchas familias mexicanas preparen los chiles en nogada para conmemorar la Independencia de México, lo cual hace a este platillo uno de los reyes del mes de septiembre.
Y al igual que pasa con muchas preparaciones tradicionales, la receta se ha modificado y cada quien le ha dado su toque especial.
Ingredientes receta para chiles en nogada
16 pax
100grs de carne de ternera molida
100grs de carne molida de cerdo
1 pzs de Manzana
1 pzs de melocotón
1 pzs plátano macho maduro
40grs pasitas
40grs almendra fileteada
40grs piña deshidratada o acitrón
40grs de orejones
1pzs de tomate
1pzs de cebolla
1diente de ajo
450ml de pedro ximenes
50grs manteca
Para el capeado
2pzs de huevo
50grs de harina
4 pzs de Chile poblano
Decoración
1 manj de perejil
1pzs de Granada
Nogada
90grs de queso de cabra
120ml de nata agria
300grs nuez de Castilla
50 ml vino oloroso
50grs azúcar.
Preparación relleno
Lavar y pelar todas las frutas
Picar la cebolla, ajo y tomate finamente
Picar finamente manzana, platano, durazno, pera
Picar pasas y almendras
Sofreír con manteca la cebolla, ajo y tomate, lentamente
Agregar la carne y cocinar a fuego bajo por 30 min
Dejar reposar 4hrs
Agregar las frutas
Agregar los secos, pasas, piña, almendra
cocinar a fuego lento por 15 min
Agregar pedro ximenes
Agregar poco de azúcar
Reservar toda una noche
Nogada
- En la licuadora poner la nuez.
- Agregar el queso de cabra.
- Azúcar.
- Vino oloroso de jerez.
- Y la nata agria.
- Licuar y obtener una consistencia medio espesa.
Rellenar chiles y capear.
- Quitar semilla del chile y rellenar
- Pasar por harina
- Separar claras y yema
- Levantar las claras a punto de turrón y agregarle una yema
- Introducir el chile en las claras levantadas
- Freír en aceite. En fritura semi profunda
- Ir agregando aceite arriba del chile para que infle el capeado
Montaje chile Nogada
Poner el chile en un plato
Bañarlo con la nogada
Decorar con Granada y perejil
1 respuesta a Chiles en Nogada
Qué receta tan rica ¡Voy a probarla!