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Cómo preparar un "cubalibre"
Domingo Andreu, cocinero en el Hotel Mont Port & Spa de Mallorca y ex concursante de Protur Chef 2018. Actualmente, realizando el curso Superior en Cocina y Pastelería de la Escuela de Hostelería y Turismo MasterD. Quiero evolucionar y seguir formándome en mi pasión, para llegar a ser un buen chef de cocina”.
A continuación comparte esta receta para realizar lo que el ha llamado "Cubalibre al plato"
Ingredientes
- Ingredientes del bizcocho:
275 gr de plátano
100 gr claras de huevo pasteurizada
88 gr harina de arroz
50 gr huevo pasteurizado
50 gr azúcar mascabado
50 gr mantequilla noisette
30 gr azúcar
1 gr levadura
2 limas
- Crumble:
100 gr harina almendra
100 gr mantequilla
80 gr azúcar
20 gr azúcar de Lima
- Aire de ron:
200 gr de ron oscuro
1 cucharada de sucro
- Reducción de coca cola
Calentar y dejar que reduzca la coca cola hasta obtener un almíbar y reservar.
- Para la gelatina de miel
500 gr agua
1 gr de agar
2 cucharadas de azúcar mascabado
1 cucharada de miel
6 hojas de gelatina
Sorbete de limón
PREPARACÍON
Para el bizcocho de plátano: mezclar todos los ingredientes, batir y colar. Guardar en un sifón con 2 cargas. Reservar en el frigorífico.
Para el Crumble: mezclar los ingredientes con la mantequilla en pomada y extender sobre papel sulfurizado. Hornear a 180 grados durante 15 minutos
Para el aire de ron: mezclar los ingredientes y montar el aire con la túrmix
Para la gelatina de miel: hervir parte del agua con agar agar, retira del fuego y añadir el resto ingredientes. Mezclar bien y reservar en el frigorífico para que se forme una gelatina. Trocear luego en dados. Reservar.
Presentación: opcional, abierto a la creatividad.
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