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RECETA DE ATÚN MARINADO PLANCHA
Christian Giraldo, colaborador de la Escuela de Hostelería y Turismo MasterD ha querido compartir con nosotros esta deliciosa receta de atún marinado plancha sobre patatas baby asadas con salsa de coco y sésamo.
Ingredientes: (para una ración)
- 200 gramos de bonito o atún
- 4 Patatas baby
Elaboración:
Para marinar el atún:
10ml de soja
5 ml de teriyaki
Sal pimienta al gusto
Media Lima
Pimienta rosa
Una ramita de lemon glace
Un cachito de jengibre
10ml de pulpa de coco
5grs de coco laminado
(Marinar el pescado durante 3 horas)
Asar las patatas con finas hierbas, mantequilla y aceite de oliva virgen extra durante 35/40 minutos a 160 grados, tapado. Los últimos 10 minutos destapar para que cojan color dorado.
Emplatado: hacer el atún en plancha o sartén. Marcando según el punto al gusto, ya sea tataki o más hecho.
Reservar la salsa del atún, colarlo por un chino fino y darle un hervor hasta que reduzca y tome textura más espesa, lista para decorar.
Finalmente, colocar las patatas baby en un plato y poner el atún encima; salsear con la salsa y terminar con las escamas de coco u sésamo.
Una receta sencilla, nutritiva y muy sabrosa.
1 respuesta a Receta de atún marinado
Una receta riquísima, además de ser muy saludable y fácil de elaborar. Gracias Christian. :)