Receta de Rosca Navideña con Turrón

  • María Victoria, alumna del curso de Cocina y Repostería en MasterD Mallorca siempre ha sido una apasionada de la cocina por eso decidió formarse y  ha querido ofrecernos está receta de turrón y naranjas para celebrar estas fechas navideñas.
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Receta de Rosca Navideña con Turrón

ROSCA NAVIDEÑA DE TURRÓN Y NARANJAS

María Victoria Valladolid Martin, del curso de Cocina en MasterD Mallorca ha querido compartir con nosotros esta receta tan apropiada en estas fechas Navideñas. Agradecemos a María sus ganas de compartir sus saberes y sabores con nosotros. Le pedimos que nos contará algo sobre ella y el por qué se decidió a estudiar cocina y esto es lo que nos cuenta:

“He cocinado domésticamente y, al fin, decidí iniciarme en esta formación de cocina y repostería, ya que es algo que me ha apasionado siempre; me encanta cocinar, fusionar, emulsionar y crear, es lo que quiero hacer por siempre. Por ello, quiero llevar mi vocación a un nivel profesional y, de ahí, que esté aquí con vosotros, para lograrlo y cumplir mi sueño.”

La receta que nos deja es una fusión ecológica como así la ha llamado María que consiste en usar las naranjas de su jardín junto con un producto muy consumido en Navidad como es el turrón, así presenta esta receta de turrón y naranjas. ¡A disfrutarla!

 

Ingredientes y Utensilios para la Rosca Navideña 

- 250 gr de turrón de chocolate crujiente

- 200 gr de Harina de trigo común

- 4 huevos ecológicos talla M

- 260 ml Naranjas BIO (cosecha propia)

- 60 gr de azúcar Blanca

- 15 gr levadura de repostería

-Batidor de mano varillas eléctrico

- molde redondo con agujero

- Bol

- espátula

 

Elaboración de la Rosca Navideña

  • Batimos los 4 huevos con nuestro batidor de mano en el bol, una vez se monten añadimos poco a poco el azúcar y seguimos batiendo hasta que blanqueen. 
  • A continuación, agregamos nuestro zumo natural exprimido solo los 250ml sin dejar de batir, durante 10 segundos más.
  • Calentamos en un recipiente apto para microondas 20 segundo 190 gr del turrón de chocolate crujiente y removemos hasta su total integración y lo añadimos a nuestra elaboración con la ayuda de la espátula, batimos unos 15 segundos más.
  • Añadimos 200 gr de harina común y batimos 20 segundos más, y, por último, añadimos la levadura y removemos únicamente con nuestra espátula integrándolo al completo.
  • A continuación, vertemos la preparación con cuidado en un molde cilíndrico con agujero en nuestro horno precalentado a 180 grados.
  • Lo bajaremos a 170 grados durante 10 min y después 40 min más a 160; por último, a 150º los 10 minutos últimos, siendo el total de horneado completo 60 min aproximadamente. Sacamos, enfriar y desmoldar.
  • Finalmente, preparamos nuestra cobertura de chocolate con 50 gr de turrón y los 10ml de nuestro zumo reservado, lo calentaremos 10 segundos a máxima potencia en nuestro micro y removemos con la ayuda de nuestra espátula; seguidamente lo añadiremos a nuestra rosca navideña para su fijación.
  • Reservamos algo de turrón para decorar al gusto junto algunas naranjas y lo dejaremos fijar en la nevera.

¡Listo para comer y disfrutar!

María Victoria Valladolid Martín, del Curso de Cocina en el centro de MasterD Mallorca

 

 

 

1 respuesta a Receta de Rosca Navideña con Turrón

15 de diciembre del 2022

La combinación de naranja y chocolate es muy rica y más en temporada de naranjas, tomo nota de la receta para hacerla esta Navidad. Muchas gracias María.

Un saludo

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