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Receta de 'Pato de Jaén' por Gloria Raquel Fretes Valdez
Os presentamos esta receta tradicional en la familia de Gloria Fretes, nuestra alumna del curso de cocina y que estudia en el centro de MasterD Alicante.
Gloria Raquel Fretes Valdez es natal de Paraguay y reside en España desde hace más de dos décadas. Le apasiona la cocina y, actualmente, compagina sus estudios con su día a día como trabajadora y madre. Le encanta crear nuevas recetas y sorprender a través de los sabores. Nos comenta que esta receta “Pato de Jaén” tiene un valor muy emotivo para ella y está encantada de poder compartirla con nosotros. Resumimos su testimonio “mi madre tenía cría de Pato y siempre que lo cocino recuerdo mi infancia; es un ave muy beneficiosa para nuestra salud y disfrute gracias al bajo contenido graso y su gran sabor”.
Receta Pato de Jaén –Albóndigas Cremosas-
Ingredientes:
- 400 grs de contramuslo de pato
- 80 grs de Zanahorias
- 30 grs de ajo
- 80 grs de puerros
- 80 grs de pistachos
- 30 ml de aceite de oliva
- 80 grs de avena
- 30 ml de nata para cocinar
- 2 huevos
- Harina y pan rallado
- Nata
Elaboración:
1. Elaborar un caldo con los contramuslos de pato y las verduras. Hervir 40 minutos (añadir 5 minutos antes, la nata) y triturar añadiendo un chorrito de aceite de oliva y los pistachos –le da un sabor increíble-.
2. Para las albóndigas, desmenuzar el pato y mezclar con la avena. Formar las bolitas y pasar por huevo, harina y pan rallado. Freír hasta dorar y reservar.
3. Emplatar las albóndigas de pato sobre la salsa cremosa de verduras y, si se desea, espolvorear con polvo de pistacho.
¡Buen provecho y no dejéis de contarnos si la ponéis en práctica!
2 respuestas a De Paraguay a España: Descubre la Receta de Pato de Jaén
Todo clase de éxito Gloria...vas a triunfar..te quiero
En hora buena querida Raquel!! Es una delicia este plato preparado de pato y recordar a tu tierra y a la tía Nilda.