De Paraguay a España: Descubre la Receta de Pato de Jaén

 De Paraguay a España: Descubre la Receta de Pato de Jaén

Receta de 'Pato de Jaén' por Gloria Raquel Fretes Valdez

 

Os presentamos esta receta tradicional en la familia de Gloria Fretes, nuestra alumna del curso de cocina y que estudia en el centro de MasterD Alicante.

 

Gloria Raquel Fretes Valdez es natal de Paraguay y reside en España desde hace más de dos décadas. Le apasiona la cocina y, actualmente, compagina sus estudios con su día a día como trabajadora y madre. Le encanta crear nuevas recetas y sorprender a través de los sabores. Nos comenta que esta receta “Pato de Jaén” tiene un valor muy emotivo para ella y está encantada de poder compartirla con nosotros. Resumimos su testimonio “mi madre tenía cría de Pato y siempre que lo cocino recuerdo mi infancia; es un ave muy beneficiosa para nuestra salud y disfrute gracias al bajo contenido graso y su gran sabor”.

 

Receta Pato de Jaén –Albóndigas Cremosas-

Ingredientes:

  • 400 grs de contramuslo de pato
  • 80 grs de Zanahorias
  • 30 grs de ajo
  • 80 grs de puerros
  • 80 grs de pistachos
  • 30 ml de aceite de oliva
  • 80 grs de avena
  • 30 ml de nata para cocinar
  • 2 huevos
  • Harina y pan rallado
  • Nata  

 

Elaboración:

1. Elaborar un caldo con los contramuslos de pato y las verduras. Hervir 40 minutos (añadir 5 minutos antes, la nata) y triturar añadiendo un chorrito de aceite de oliva y los pistachos –le da un sabor increíble-.

2. Para las albóndigas, desmenuzar el pato y mezclar con la avena. Formar las bolitas y pasar por huevo, harina y pan rallado. Freír hasta dorar y reservar.

3. Emplatar las albóndigas de pato sobre la salsa cremosa de verduras y, si se desea, espolvorear con polvo de pistacho.

 

¡Buen provecho y no dejéis de contarnos si la ponéis en práctica!

2 respuestas a De Paraguay a España: Descubre la Receta de Pato de Jaén

30 de agosto del 2023

Todo clase de éxito Gloria...vas a triunfar..te quiero

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30 de agosto del 2023

En hora buena querida Raquel!! Es una delicia este plato preparado de pato y recordar a tu tierra y a la tía Nilda.

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