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Cómo hacer una quiché
La quiché viene de la cocina francesa y es una especie de tarta salada que se puede elaborar con casi cualquier relleno. En esta ocasión os ofrecemo una receta que nos propone nuestro alumno y colaborador de MasterD Mallorca, Domingo Abreu.
Ingredientes para una quiché Lorraine
Para la masa quebrada
250 gr. Harina
150 gr. Mantequilla
70 gr. Azúcar glas
1 yema de huevo
Para el quiche:
2 cebolla
4 huevos
Mantequilla
250 gr. Nata 35% grasa
200 gr. Bacón
20 gr. Maicena
Queso emmental rallado
Sal y pimienta
Preparación de la quiché
Para la masa quebrada
Hacemos un volcán con la harina y metemos dentro la mantequilla en pomada, la sal y el azúcar.
Vamos amasando, y, poco a poco, añadimos el huevo hasta obtener una masa homogénea.
Dejamos reposar durante una media hora. Estiramos con ayuda de un rodillo y cubrimos el molde.
Horneamos a 180 grados con peso por encima, hasta que este totalmente cocida y reservamos.
Para el quiche:
Pochamos la cebolla cortada previamente en juliana en un poco de mantequilla.
Cuando esta pochada, le añadimos el bacón a tiras, la sal y la pimienta.
Sacamos del fuego y añadimos la mezcla de la nata con la maicena y los huevos.
Vertemos la mezcla en el molde con la pasta quebrada. Cubrimos con queso rallado
Horneamos a 180 grados hasta que cuaje.
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