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CÓMO ELABORAR UNA TARTA DE MELOCOTÓN
Domingo Abreu, cocinero profesional y alumno de la Escuela de Hostelería y Turismo MasterD, nos vuelve a sorprender con una receta, en esta ocasión con una tarta de melocotón.
Ingredientes para la tarta de Melocotón
- 1kg. Melocotones
- 250 gr. Harina
- 150 gr. Mantequilla
- 80 gr. Azúcar glas
- 50 gr. Azúcar moreno
- 2 cucharada de coñac
- 1 yema de huevo
Preparación
Mezclar la mantequilla y el azúcar glas, amasar hasta integrar bien los ingredientes. Añadir la yema y seguir amasado. Incorporar la harina poco a poco y continuar amasando hasta obtener una masa homogénea. Hacer una bola, envolver en film transparente y reservar en la nevera por 1 hora. Una vez transcurrido ese tiempo de enfriado, estirar la bola con un rodillo hasta conseguir un grosor de masa de unos 3 mm.
Lavar, quitar el hueso de los melocotones y cortar la fruta en trozos. Echar en un bol junto con el azúcar moreno y el licor, mezclar durante 10 minutos
Engrasar y enharinar un molde para tartas y colocar la masa en la base. Pinchar con un tenedor, cubrir con papel sulfurizado y colocar peso encima garbanzos por ejemplo y hornear durante 15 minutos en un horno precalentado a 200 grados.
Quitar el peso y cubrir con la fruta toda la superficie (tiene que quedar bien apretada); añadir un poco del jugo que haya soltado y hornear 30 minutos. Desmoldar, dejar que se enfríe y espolvorear con un poco de azúcar glas por encima.
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