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RECETA FÁCIL DE TARTA DE QUESO Y ARÁNDANOS
La tarta de queso y arándanos es un clásico, nuestro alumno Albert Selfa, del curso de Repostería en la academia de Masterd en Valencia, nos propone su receta.
Ingredientes de la Tarta de Queso y Arándanos
- Para la elaboración de la base de galleta:
200 g Galletas
100 g Mantequilla sin sal
- Para la elaboración de la Mousse de queso fresco:
500 g Queso fresco
10 g (= 6 uds) Gelatina
200 g Azúcar granulado
500 ml Nata de montar (33-35% MG)
Para la cobertura y decoración:
280 g Mermelada de arándanos
24 uds Frambuesas
Utensilios necesarios para la receta de Tarta de Queso y Arándanos:
Aplanadora de plástico, balanza, bol de kitchen, bolsa de plástico, cuchara de metal, cuencos, espátula de silicona, batidora-amasadora kitchen, microondas, molde metálico para tartas, plato plano grande de 26-27 cm de diámetro, rodillo panadero, túrmix, varilla batidora de kitchen, vaso medidor.
Elaboración de la Tarta de Queso y Arándanos:
Base de galleta:
1.- Picar las galletas con el rodillo dentro de la bolsa de plástico.
2.- Fundir la mantequilla en el microondas.
3.- Añadir la mantequilla fundida a las galletas. Mezclar a mano hasta que la masa quede bien aglutinada.
4.- Colocar la masa en el molde metálico. Aplanar bien hasta obtener un grosor de unos 0,5 cm.
5.- Refrigerar mientras se elabora la mousse de queso fresco.
Mousse de queso fresco:
1.- Hidratar la gelatina con agua bien fría, sumergiendo las hojas una a una. Dejar actuar durante 4-5 min.
2.- Mientras tanto, mezclar 100 g de nata con el azúcar. Calentar en el microondas hasta que el azúcar se disuelva bien (1 min aproximadamente). Terminar de mezclar fuera del microondas.
3.- Escurrir bien la gelatina. Añadir la gelatina a la mezcla anterior. Disolver bien. Refrigerar.
4.- Mientras tanto, montar 400 g de nata fría hasta que adquiera un color ligeramente amarillento y la textura de la mousse. Refrigerar.
5.- Añadir el queso fresco a la mezcla de nata, azúcar y gelatina. Triturar la mezcla. Refrigerar.
6.- Añadir poco a poco la nata montada a la mezcla anterior. Mezclar bien con movimientos lentos y envolventes.
Acabado de la tarta:
1.- Extender y aplanar la masa sobre la base de galletas. Dar unos golpecitos al molde para que esta quede uniforme.
2.- Refrigerar un mínimo de 12 horas.
3.- Desmoldar.
4.- Cubrir la superficie con la mermelada de arándanos, que previamente habrá sido diluida con un poco de agua para mejorar su esparcimiento.
5.- Decorar al gusto con las frambuesas.
Notas/Trucos:
Para obtener un mousse de textura óptima, tanto la mezcla de nata, azúcar y gelatina, como el queso fresco y la nata montada han de estar bien fríos.
Si la pruebas, no dudes en contarnos qué tal te salió, anímate a compartir la foto en redes. ¡Te compartiremos!
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