Tabla de contenidos
Receta de ceviche por César Valarezo Vivar
Receta de César Valarezo Vivar, cocinero y colaborador en la Escuela de Hostelería y Turismo MasterD nos presenta una receta para estos días con el ceviche como ingrediente principal.
Por modas o por su atractivo, el ceviche como el sushi es uno de los platos más demandados entre los foodies, demanda que se multiplica en verano, por su carácter fresco y ligero. Hay distintas variedades, todas con sus matices según procedencia, los hay fríos e incluso calientes. Hemos probado la receta de César con su Ceviche “según tradición peruana” y nos ha encantado, por eso, la compartimos contigo ¡No dejes de probarlo!
Ceviche de Pescado (mero o corvina)
Ingredientes:
- 700Gr de pescado (mero o corvina)
- 8 limas
- 1 ají limo (se puede añadir según el picante deseado)
- 150 Gr más o menos de cilantro fresco recién picado
- 1 cebollas rojas
- 2 dientes de ajo.
- Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
- 5 Gr jengibre rallado
Elaboración:
Quitar las espinas que pudiera tener el pescado y cortar en dados, después los poner en agua fría con sal. Por otro lado, cortar la cebolla en juliana y el ají limo.
Rallar los ajos y el jengibre finamente y reservar.
En un recipiente, exprimir todas las limas, teniendo cuidado de que no se nos cuelen las pepitas o pasar por un colador. Incorporar el ajo, el jengibre, el ají limo, la sal y la pimienta, remover bien y añadir el pescado y el cilantro fresco recién picado. Mezclar procurando que el pescado quede bien cubierto por el zumo de los limones y dejar reposar hasta que la carne del pescado se curta, preferiblemente, dentro de la nevera para que los ingredientes reposen y se mezclen entre sí.
Después de una media hora aproximadamente (el tiempo es relativo, depende del gusto del pescado, más o menos crudo), sacar el pescado con los ingredientes e incorporar la cebolla, remover todo y listo para su consumo.
Esta noticia no tiene comentarios todavía