Recetas del Día de la Hostelería: Tapas con Hugo

  •  Desde la Escuela de Hostelería y Turismo MasterD quisimos celebrar el Día de la Hostelería de una manera muy especial: programas en directo, actividades y elaboración de recetas en directo como las que os presentamos a continuación de Hugo López, uno de los profesores de cocina.
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Recetas del Día de la Hostelería: Tapas con Hugo

Recetas de Tapas en el Día de la Hostelería

 

El pasado 9 de octubre se celebro el Día de la hostelería y desde la Escuela de Hostelería y Turismo MasterD quisimos celebrarlo con una agenda llena de actividades y programas dedicados a este día tan especial para nosotros. Un de las actividades fue la elaboración en directo de unas tapas de la mano de Hugo López. A continuación os dejamos la recetas de estas tapas que tuvieron un gran éxito entre los asistentes.

 

CRUJIENTE DE MAIZ Y GUACAMOLE DE GUISANTES CON JAMÓN 

 

Ingredientes (5 PAX)

De 4 a 6 lonchas finas de Jamón de serrano​

  • 1 bolsa Nachos o triángulos de maíz crujientes
  • Para el guacamole de guisantes:
  • 1 lata pequeña de Guisantes cocidos
  • 1 Tomate
  • Sobre 250 cl de Aceite de oliva virgen
  • 1 Cebolla de Fresca
  • Cilantro (al gusto)
  • 1 limón o lima
  • Tabasco
  • Sal y pimienta

 

Utensilios necesarios: platos, cucharas, cuchillos cebollero y puntillas, tablas de corte, túrmix, papel secante (papel de cocina absorbente)

 Para el Guacamole de Guisantes:

 Escurrimos y lavamos bien los guisantes,  los trituramos con aceite de oliva a razón de dos partes de guisantes y una de aceite de oliva, obtendremos una masa   emulsionada que utilizaremos como base del guacamole, a esta masa le añadiremos al gusto: cebolla fresca picada, tomates frescos picados, cilantro picado, zumo de   limón o lima, tabasco y sal.

 Para el jamón crujiente:

 Extendemos las lonchas de jamón sin la parte blanca sobre papel absorbente encima de un plato, cubrimos el jamón con papel absorbente e introducimos en el horno   microondas a la máxima potencia un minuto, comprobamos el grado de secado  y repetimos la operación hasta conseguir las lonchas completamente secas, una vez   secas las rompemos con la mano en pequeños y desiguales pedazos.

 PRESENTACIÓN:

 Una vez elaborado el guacamole de guisantes, pondremos un poquito de este sobre unos triángulos de maíz y espolvorearemos con pequeños trocitos de jamón   crujiente.

 

 

 

MILHOJAS DE STEAK TARTAR CON ESCAMAS DE PARMESANO

Ingredientes (5 PAX)

  • 1 paquete de Pan de pipas o similar
  • 2 bandejas de carpaccio de ternera
  • 1 bote de Alcaparras
  • 1 o 2  Pepinillos
  • Cebolla fresca
  • 1 latita de Anchoas  en aceite
  • 1 bote de Mostaza antigua
  • 1 yema de huevo
  • Salsa perrins
  • Tabasco
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 1 limón
  • Perejil fresco
  • Escamas de parmesano(en los paquetes de carpaccio
  • suelen venir ya un paquetito con escamas de parmesano)
  • Vinagre de jerez o similar

 

Utensilios necesarios: platos, cucharas, tenedores, cuchillos cebollero y puntillas, tablas de corte, bol

Picamos todos los ingredientes por separado lo más fino que podamos, una vez todo bien picadito. Empezamos la mezcla emulsionando la yema de huevo   con el limón, el aceite, el vinagre, la mostaza, la salsa Perrins, y el tabasco, a continuación añadimos el carpaccio picado y vamos añadiendo la cebolla, las   anchoas, las alcaparras, el pepinillo y el perejil, todo al gusto.

 Una vez bien mezclado probamos y rectificamos de sal, pimienta y picante.

 Montamos el steak usando de base el pan de pipas  y coronamos con escamas de parmesano al gusto

 

 

1 respuesta a Recetas del Día de la Hostelería: Tapas con Hugo

23 de octubre del 2018

Las recetas de Hugo estaban exquisitas; los alumnos siguieron los pasos muy bien y les quedaron ricas ricas :) Doy fe.

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