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Recetas de Tapas en el Día de la Hostelería
El pasado 9 de octubre se celebro el Día de la hostelería y desde la Escuela de Hostelería y Turismo MasterD quisimos celebrarlo con una agenda llena de actividades y programas dedicados a este día tan especial para nosotros. Un de las actividades fue la elaboración en directo de unas tapas de la mano de Hugo López. A continuación os dejamos la recetas de estas tapas que tuvieron un gran éxito entre los asistentes.
CRUJIENTE DE MAIZ Y GUACAMOLE DE GUISANTES CON JAMÓN
Ingredientes (5 PAX)
De 4 a 6 lonchas finas de Jamón de serrano
- 1 bolsa Nachos o triángulos de maíz crujientes
- Para el guacamole de guisantes:
- 1 lata pequeña de Guisantes cocidos
- 1 Tomate
- Sobre 250 cl de Aceite de oliva virgen
- 1 Cebolla de Fresca
- Cilantro (al gusto)
- 1 limón o lima
- Tabasco
- Sal y pimienta
Utensilios necesarios: platos, cucharas, cuchillos cebollero y puntillas, tablas de corte, túrmix, papel secante (papel de cocina absorbente)
Para el Guacamole de Guisantes:
Escurrimos y lavamos bien los guisantes, los trituramos con aceite de oliva a razón de dos partes de guisantes y una de aceite de oliva, obtendremos una masa emulsionada que utilizaremos como base del guacamole, a esta masa le añadiremos al gusto: cebolla fresca picada, tomates frescos picados, cilantro picado, zumo de limón o lima, tabasco y sal.
Para el jamón crujiente:
Extendemos las lonchas de jamón sin la parte blanca sobre papel absorbente encima de un plato, cubrimos el jamón con papel absorbente e introducimos en el horno microondas a la máxima potencia un minuto, comprobamos el grado de secado y repetimos la operación hasta conseguir las lonchas completamente secas, una vez secas las rompemos con la mano en pequeños y desiguales pedazos.
PRESENTACIÓN:
Una vez elaborado el guacamole de guisantes, pondremos un poquito de este sobre unos triángulos de maíz y espolvorearemos con pequeños trocitos de jamón crujiente.
MILHOJAS DE STEAK TARTAR CON ESCAMAS DE PARMESANO
Ingredientes (5 PAX)
- 1 paquete de Pan de pipas o similar
- 2 bandejas de carpaccio de ternera
- 1 bote de Alcaparras
- 1 o 2 Pepinillos
- Cebolla fresca
- 1 latita de Anchoas en aceite
- 1 bote de Mostaza antigua
- 1 yema de huevo
- Salsa perrins
- Tabasco
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 1 limón
- Perejil fresco
- Escamas de parmesano(en los paquetes de carpaccio
- suelen venir ya un paquetito con escamas de parmesano)
- Vinagre de jerez o similar
Utensilios necesarios: platos, cucharas, tenedores, cuchillos cebollero y puntillas, tablas de corte, bol
Picamos todos los ingredientes por separado lo más fino que podamos, una vez todo bien picadito. Empezamos la mezcla emulsionando la yema de huevo con el limón, el aceite, el vinagre, la mostaza, la salsa Perrins, y el tabasco, a continuación añadimos el carpaccio picado y vamos añadiendo la cebolla, las anchoas, las alcaparras, el pepinillo y el perejil, todo al gusto.
Una vez bien mezclado probamos y rectificamos de sal, pimienta y picante.
Montamos el steak usando de base el pan de pipas y coronamos con escamas de parmesano al gusto
1 respuesta a Recetas del Día de la Hostelería: Tapas con Hugo
Las recetas de Hugo estaban exquisitas; los alumnos siguieron los pasos muy bien y les quedaron ricas ricas :) Doy fe.