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RECETAS APERITIVOS NAVIDEÑOS
Nuestra alumna Mónica Vicovan, del Curso de Cocina en el Centro de Almería, nos envía una receta idónea como aperitivo o entrante en nuestros menús navideños. Su propuesta son Gambas rojas con salsa rouille, galletas de parmesano, bizcochos de remolacha y espinaca y nos cuenta su sueño con estas palabras: “sueño con llegar a ser chef y algún día poder abrir mi propio negocio, una pastelería. Gracias al estudio y las informaciones que me aporta Master D cada día veo mi sueño más cerca de una realidad.”
Receta Bizcocho de Remolacha
Ingredientes
- 250 remolacha cocida
- 1 cebolla
- 2 huevos
- Sal, pimienta y comino (una cuchara café)
- 30 gramos harina, 5 gramos de levadura en polvo
Elaboración
Rallar la remolacha y reservar, luego picar la cebolla fina. En un sartén tostamos la cucharita de comino sin aceite y añadimos luego el aceite y la cebolla picada, freímos hasta que se quede transparente, luego añadimos la remolacha y cocinamos unos minutos. Cuando esté listo, trituramos y salpimentamos al gusto. Añadimos los huevos y el sofrito de remolacha templado la harina tamizada y 5 gramos de levadura en polvo. Incorporar la mezcla a un molde y hornear 20 minutos a 180º en horno previamente precalentado.
Receta Bizcocho de Espinacas
Ingredientes
- 250 gr. Espinacas frescas
- 1cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 huevos
- Sal, pimienta al gusto
- 30 gramos harina y 5 gramos de levadura en polvo
Elaboración
Picar la cebolla y el ajo en brunoise, sofreír hasta que quede transparente; añadir las espinacas y cocinar unos minutos. Después triturar y salpimentar al gusto, reservar. Batir los huevos y añadir el sofrito de las espinacas una vez enfriado, la harina tamizada y la levadura. Precalentar el horno a 180g rados y hornear unos 15 minutos.
Receta Galletas de Parmesano
Rallar 50 gramos de queso parmesano. Poner en papel de horno y calentar hasta que el queso tenga un color oro y retirar rápidamente porque se quema muy rápido. Reservar hasta la hora de emplata.
Gambas Rojas de Garrucha
500 gramos de gambas rojas: marcar a la plancha con sal gorda antes de emplatar y decorar con escamas de sal.
Receta Salsa Rounille
Ingredientes
- 1 patata cocida
- 1 pimiento de piquillo
- 1 yema de huevo
- 2 dientes de ajo
- 80 ml aceite de oliva
- Sal, azafrán, pimentón al gusto
- 25 gramos de almendras tostadas
- Puré de tomates sin semillas y piel
Elaboración
Cocemos la patata, escurrir y reservar. Con la yema del huevo, los dientes de ajo, las almendras y el aceite hacemos una mayonesa. Añadimos el azafrán, el pimentón, la sal, la patata, el pimiento de piquillo y el puré de tomate. Triturar todo y listo. La salsa rouille tiene muchas versiones, algunas se elaboran sin patata ni pimiento y son más parecidas a un alioli con azafrán. Yo la he versionado añadiendo el puré de tomate y las almendras tostadas para hacer algo diferente.
2 respuestas a Recetas de Aperitivos y Entrantes Navideños
¿Puedo conseguir esta salsa Ronnel con carne?
MasterD
09 de enero del 2023