El pasado 3 de diciembre, Rafael Pérez Segnini impartió un taller de pintxos navideños con fusión mexicana en nuestro centro de MasterD Bilbao. Rafael es natural de México y su experiencia viajera le ha llevado a conocer las cocinas del mundo. La actividad tenía como fin fusionar la gastronomía mexicana con la vasca y la festividad navideña. 3 ingredientes que el chef aunó a la perfección en las 3 tapas presentadas. Hoy, compartimos con vosotros la “Tapa Resaca”, distinta, fácil y muy rica.
Tapa de Carne Apache (Tapa Resaca)
Ingredientes:
- 300 gr de Carne de Ternera Limpia
- ½ Cebolla Morada
- Zumo de dos limones
- 1 Cucharada de Mostaza antigua o de su preferencia
- c/s de Cilantro
- c/s Hierbabuena
- 1 Cucharada de Salsa Picante (Tabasco)
- Sal y pimienta al gusto
- 1 Chile Serrano o Pimiento Verde
- 15 Huevos de Codorniz
- Cebollín o Perejil para decorar
- Pan Melva (Pan de molde)
Elaboración:
Picar finamente la carne, la cebolla, el cilantro, la hierbabuena y el chile.
Hervir los huevos de codorniz (opcional).
Mezclar todos los ingredientes picados y agregar la mostaza, el limón, la sal y la pimienta; reservar.
Quitar la corteza del pan aplanar, cortar en triangulo y hornear por 9 minutos a 180º C.
Montaje:
Sobre el pan “nacho” colocar una quenelle de carne apache, coronar con huevo de codorniz y decorar con el cebollino o perejil.
Una excelente idea como aperitivo navideño, el pan queda como si fueran nachos, muy crujiente. ¿Por qué lo de la tapa resaca? Por el aporte del Chile, el sabor picante hace eliminar los excesos de alcohol y en la cultura mexicana es un hábito compartido.
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