Uso y Técnicas del Sifón en Cocina y Pastelería

En MasterD Valencia hemos realizado la primera Master Class con Valencia Club Cocina. En esta clase se ha ahondado en los usos y técnicas del sifón en cocina y pastelería.

Uso y Técnicas del Sifón en Cocina y Pastelería

El sifón es un utensilio que nos puede ayudar mucho en la cocina si queremos hacer rápidamente emulsiones y texturas que de otra manera no se podrían conseguir.

 

El sifón se compone de dos partes, el cuerpo y el cabezal. El cuerpo tiene un vaso que puede ser de 1/2 litro o de 1 litro, está fabricado en acero inoxidable por lo que es válido para preparaciones frías y calientes. En el cabezal se insertan las cargas y los dosificadores. Además, está compuesto por un anillo obturador de silicona resistente al calor que hace posible que no se escape la mezcla de gas que introducimos para las elaboraciones.

 

Taller MasterD Valencia

 

Las cargas son las que hacen posible que podamos preparar espumas, nata, mousses, cremas, etc. Son cargas de óxido nitroso y cada cápsula sirve para medio litro de producto.

 

Las espumas que podemos trabajar con el sifón son de tres tipos según la base que utilicemos.

 

Taller MasterD Valencia

 

Nuestros alumnos elaboraron:

  • Dos recetas a base de espumas dulces (1 fría y 1 caliente) con: grasa fría y clara caliente.
  • Dos recetas a base de espumas saladas (1 caliente y 1 fría) con: gelatina fría y fécula caliente.
  • Bizcochos de sifón al microondas.
  • Uvas carbónicas con cargas de CO2

 

Taller MasterD Valencia

 

Quedamos todos encantados con el resultado.

 

¡Ya estamos impacientes por la próxima MasteClass!

3 respuestas a Uso y Técnicas del Sifón en Cocina y Pastelería

27 de septiembre del 2016

Lástima que esas clases además de ser pocas duran poco tiempo. Son muy interesantes y aprendes muchas cosas. Gracias a las organizadoras Amparo y Patri y a la escuela de cocina de Valencia

RESPONDER
27 de septiembre del 2016

Muy interesante la clase práctica, estupenda enseñanza y agradable compañía. Gracias.

RESPONDER
06 de octubre del 2016

Genial..,muy interesante , moderno y actual..
Nos gustaría hacerlo en la Delegación de Madrid, espero que pronto lo organizaran nuestros profesores.
gracias,

RESPONDER
Nuevo Comentario
Share Icon

Comparte ésta página: