Con un impacto y una repercusión directa en el sector económico de nuestro país, la restauración permite que miles de familias puedan tener unos ingresos y un empleo estables.
Los restaurantes necesitan personal cualificado que les permita superar las expectativas de un cliente cada vez más informado y conocedor de las nuevas tendencias que también se aplican a la sala o al servicio al consumidor.
Nuestra formación sigue fielmente los contenidos de la cualificación profesional HOT679_2, Servicios de restaurante, bar y cafetería.
Podrás obtener formación en seguridad e higiene alimentaria además de mejorar u obtener competencias en idiomas, dado que nuestro país recibe cada año millones de turistas.
Si quieres seguir avanzando en tu carrera o ser jefe de sala siempre ha sido tu sueño, no lo dudes y hazlo realidad con nosotros.
Campus online Estudia desde cualquier dispositivo
Prácticas profesionales En cadenas hoteleras de primer nivel
Clases de conversación en Inglés y Francés
Escuelas de formación Semipresencial, online y a distancia
Eventos y protocolo en hostelería En tu escuela más cercana
Cualificación profesional Prepárate para conseguir tu certificado
El programa del Curso de Servicios de Restaurante está compuesto por:
Módulo 1. Servicio en restaurante.
1. Sistemas de aprovisionamiento y mise en place en el restaurante.
2. Servicio y atención al cliente en restaurante.
3. Facturación y cierre de actividad en restaurante.
Módulo 2. Elaboración y acabado de platos a la vista del cliente.
1. Utilización de equipos, utensilios y géneros para elaboraciones a la vista del cliente.
2. Elaboraciones gastronómicas a la vista del cliente:
3. Desespinado de pescados, mariscos y trinchado de carnes.
Módulo 3. Técnicas de servicio de alimentos y bebidas en barra y mesa.
1. Sistemas de organización y distribución del trabajo.
2. Servicio de bebidas, aperitivos y comidas en barra y en mesa.
3. Atención al cliente en restauración.
4. La comunicación en restauración.
5. La venta en restauración.
6. Facturación y cobro de servicios en bar-cafetería.
7. Cierre del bar-cafetería.
Módulo 4. Servicio de vinos.
1. Elaboración del vino en hostelería.
2. Servicio de vinos.
3. La cata de vinos.
4. Aprovisionamiento y conservación de vinos.
5. Carta de vinos.
6. El maridaje.
Módulo 5. Bebidas
1. Procesos de servicio en barra y mesa.
2. Géneros necesarios para la preparación, presentación y servicio de bebidas distintas a vinos.
3. Equipos, máquinas y utensilios necesarios para la preparación, presentación, conservación y servicio de bebidas.
4. Bebidas simples distintas a vinos.
5. Bebidas combinadas alcohólicas y no alcohólicas.
6. Coctelería.
7. Confección de cartas de bebidas.
Módulo 6. Servicios especiales en restauración.
1. Instalaciones y equipos básicos para servicios especiales y eventos en restauración.
2. Servicios especiales en restauración.
3. Otros eventos en restauración.
4. Decoración y montaje de expositores.
Módulo 7. Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.
1. Higiene alimentaria y manipulación de alimentos.
2. Limpieza de instalaciones y equipos de hostelería.
3. Incidencia ambiental de la actividad de hostelería.
4. Gestión del agua y de la energía en establecimientos de hostelería.
5. Buenas prácticas ambientales en los procesos productivos de establecimientos de hostelería.
6. Seguridad y situaciones de emergencia en la actividad de hostelería.
Módulo 8. Inglés profesional para servicios de restauración.
1. Prestación de información gastronómica y documental en inglés.
2. Atención al cliente en inglés en el servicio de restauración.
3. Expresión oral y escrita de la terminología específica del Restaurante.
Con este Curso de Maître adquirirás los conocimientos indispensables para especializarte en servicios de restauración, por lo que podrás optar a desarrollar tu actividad profesional tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas del sector público o privado.
Podrás desempeñar puestos de:
A la finalización del curso de Servicios de Restaurante, Bar y Cafetería, se emitirá el correspondiente Diploma a los alumnos que hayan superado con éxito los contenidos del programa. Además podrás conseguir el certificado profesional HOT679_2.
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