Certificado Profesionalidad Servicios de Restaurante, Bar y Cafetería

Certificado Profesionalidad Servicios de Restaurante, Bar y Cafetería

Trabaja de Jefe de Sala

Con un impacto y una repercusión directa en el sector económico de nuestro país, la restauración permite que miles de familias puedan tener unos ingresos y un empleo estables.

Los restaurantes necesitan personal cualificado que les permita superar las expectativas de un cliente cada vez más informado y conocedor de las nuevas tendencias que también se aplican a la sala o al servicio al consumidor.

Nuestra formación sigue fielmente los contenidos de la cualificación profesional HOT679_2, Servicios de restaurante, bar y cafetería.

Podrás obtener formación en seguridad e higiene alimentaria además de mejorar u obtener competencias en idiomas, dado que nuestro país recibe cada año millones de turistas.

Si quieres seguir avanzando en tu carrera o ser jefe de sala siempre ha sido tu sueño, no lo dudes y hazlo realidad con nosotros.

Características del curso

Check

Campus online Estudia desde cualquier dispositivo

Check

Prácticas profesionales En cadenas hoteleras de primer nivel

Check

Clases de conversación en Inglés y Francés

Check

Escuelas de formación Semipresencial, online y a distancia

Check

Eventos y protocolo en hostelería En tu escuela más cercana

Check

Cualificación profesional Prepárate para conseguir tu certificado

Prácticas profesionales en empresas

quique dacosta logo LA CARBONA Pez Tomillo Cafe Logun Leon de oro LAKIKA Cocuus Pamplona Solo Croquetas Madrid La Pilla _ Madrid COQUE Azuline Hotels rechaud Cañitas La Loca Juana calla y tapa logo sollo logo jose carlos garcia La Mezcaloteza Plata Bistro Dani García Disfrutar Jardin Tropical Quimbaya trastienda Ideal LOT Atelier Belge Cafe del Mar Mediterraneo Tram-Tram Mon Sana Locura Bodegón Azoque La Mafia Tiradito Molino de San Lázaro Restaurante Garum Fonda Ilustrada Tago Mago Turqueta Confitería Serrano Tampu La cevicucheria Alejandro del Toro Es Revellar - Art Resort Cellers AVGVSTVS FORVM Los Patios La tarterie Nagari Bon Selec La Cigala Taberna La Montillada Taberna del Río
Ver Más

Programa del Curso

El programa del Curso de Servicios de Restaurante está compuesto por:

Módulo 1. Servicio en restaurante.

1. Sistemas de aprovisionamiento y mise en place en el restaurante.    

2. Servicio y atención al cliente en restaurante.

3. Facturación y cierre de actividad en restaurante.

Módulo 2. Elaboración y acabado de platos a la vista del cliente.

1. Utilización de equipos, utensilios y géneros para elaboraciones a la vista del cliente.

2. Elaboraciones gastronómicas a la vista del cliente:

3. Desespinado de pescados, mariscos y trinchado de carnes.

 

Módulo 3. Técnicas de servicio de alimentos y bebidas en barra y mesa.

1. Sistemas de organización y distribución del trabajo.

2. Servicio de bebidas, aperitivos y comidas en barra y en mesa.

3. Atención al cliente en restauración.

4. La comunicación en restauración.

5. La venta en restauración.

6. Facturación y cobro de servicios en bar-cafetería.

7. Cierre del bar-cafetería.

Módulo 4. Servicio de vinos.

1. Elaboración del vino en hostelería.

2. Servicio de vinos.

3. La cata de vinos.

4. Aprovisionamiento y conservación de vinos.

5. Carta de vinos.

6. El maridaje.

Módulo 5. Bebidas

1. Procesos de servicio en barra y mesa.

2. Géneros necesarios para la preparación, presentación y servicio de bebidas distintas a vinos.

3. Equipos, máquinas y utensilios necesarios para la preparación, presentación, conservación y servicio de bebidas.

4. Bebidas simples distintas a vinos.

5. Bebidas combinadas alcohólicas y no alcohólicas.

6. Coctelería.

7. Confección de cartas de bebidas.

Módulo 6. Servicios especiales en restauración.

1. Instalaciones y equipos básicos para servicios especiales y eventos en restauración.

2. Servicios especiales en restauración.

3. Otros eventos en restauración.

4. Decoración y montaje de expositores.

Módulo 7. Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.

1. Higiene alimentaria y manipulación de alimentos.

2. Limpieza de instalaciones y equipos de hostelería.

3. Incidencia ambiental de la actividad de hostelería.

4. Gestión del agua y de la energía en establecimientos de hostelería.

5. Buenas prácticas ambientales en los procesos productivos de establecimientos de hostelería.

6. Seguridad y situaciones de emergencia en la actividad de hostelería.

Módulo 8. Inglés profesional para servicios de restauración.

1. Prestación de información gastronómica y documental en inglés.

2. Atención al cliente en inglés en el servicio de restauración.

3. Expresión oral y escrita de la terminología específica del Restaurante.

Salidas Profesionales Maître

Con este Curso de Maître adquirirás los conocimientos indispensables para especializarte en servicios de restauración, por lo que podrás optar a desarrollar tu actividad profesional tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas del sector público o privado.

Podrás desempeñar puestos de:

  • Camarero.
  • Camarero de sala.
  • Jefe de rango.
  • Jefe de sector.
  • Jefe de sala.

Certificado Profesional HOT679_2 Servicios de Restaurante

A la finalización del curso de Servicios de Restaurante, Bar y Cafetería, se emitirá el correspondiente Diploma a los alumnos que hayan superado con éxito los contenidos del programa. Además podrás conseguir el certificado profesional HOT679_2.

TE INFORMAMOS SIN COMPROMISO

Rellena el formulario para que podamos responderte.

0034
Share Icon

Comparte ésta página: