Raquel Contador
Directora
Licenciada en Publicidad y RRPP, técnica en Restauración y autora del Blog Sinestesia Gastronómica. Amplia experiencia en comunicación gastronómica y agencias especializadas.
Sara Vilar
Docente
Diplomada en Turismo por la Universidad de Zaragoza. Recepcionista de Hotel en el Hotel “Las Torres” en Zaragoza. Gestora de viajes en “Viajes cinco estrellas”. Organización de eventos en Feria de Zaragoza.
Hugo López
Docente y Cocinero
Jefe de cocina ejecutivo en Catering Educater. Docente de Escuela de cocina Azafrán durante más de 10 años y Premio “Mejor cocinero joven de Aragón 2011”
Jesús Sanguino
Docente y Sumiller
Docente con más de 10 años de experiencia en el sector del Vino. Experto en Gestión de Bodegas y en continua formación, practico mi pasión como profesión.
María José Lorente
Orientadora
Especialista en planificación y seguimiento académico. Titulada universitaria en gestión y administración de empresas. Más de 20 años en la gestión docente en metodología abierta y on line.
Ángela Valera
Entrenadora
Titulada Universitaria, Especialidad Pedagogía Terapéutica. Cuenta con más de 16 años de experiencia como docente tanto presencial como en el modelo de metodología abierta y on line.
Loreto Vieira
Docente
Licenciada en Filología Hispánica y Diplomada en Filología Francesa y Filología Inglesa por la universidad de Zaragoza.
David Jasso García
Orientador y Periodista
Ha trabajado en prensa, radio y televisión. Posee una gran experiencia como docente y tutor de alumnos, les ayuda a conseguir sus metas y completar su formación
Alejandro Oliveros Pérez
Docente e Historiador
Graduado en Historia y Master en Educación Secundaria Obligatoria. Cuenta con experiencia laboral en gestión de patrimonio, educación, hostelería y restauración. Ayuda a nuestros alumnos en todo su proceso de aprendizaje.
Ignacio Méndez
Docente y Bartender
Docente especializado en enseñanza online y creación de materiales didácticos, enfoca la educación desde un punto de vista personalizado y motivador
Amaia Cañas Urbizu
Asesora Laboral
Con una amplia trayectoria en MasterD, siempre relacionada con la planificación, seguimiento y control de la consecución de las metas por parte del alumnado, siendo la inserción laboral una de las más importantes.
Pedro de Diego
Sumiller / Experto en viticultura
Socio propietario del Gastro-bar cultural Sandwich Mixto en Mercado de Antón Martin. Docente de Viticultura, Enología, Análisis Sensorial en la Escuela de Hosteleria de Salvador Gallego
Mariano Navascués
Licenciado en Marketing, Publicidad y Relaciones Públicas
Es asesor en comunicación vitivinícola y escribe en diversas publicaciones especializadas. Un apasionado del vino que contagia su pasión de manera distendida e informal
Pablo Gonzalez
Chef Estrella Michelín La Cabaña (Murcia)
Ha trabajado en los mejores restaurantes de toda España, Cocinandos en León, Casa Marcelo en Santiago de Compostela, El Bulli Gerona, Akelarre San Sebastian, Flanigan Palma de Mallorca, Las Cuatro Estaciones Madrid, Arzak San ...
Juan Antonio Serrano
Repostero y pastelero
Juan Antonio Serrano López (Santomera, 1986) ha desarrollado su carrera hasta el momento en la Confitería Espinosa de Murcia, Escuela Paco Torre Blanca y La casa de chocolate de Tino Helguera, además de un negocio familiar
Alejandro Del Toro
Pertenece a la 4ª generación de una familia con gran tradición hostelera
Su cocina mira a sus raíces; el mar mediterráneo que baña Valencia. En estas cocinas encontrarás una gran apuesta por un producto de la tierra, fresco y de temporada que se elabora con las técnicas más vanguardistas de la ...
Adrián Gómez
16 años de experiencia en el sector de la hostelería
Mi meta es superarme día a día para intentar sacar lo mejor de mí un sector que me apasiona. Mi máxima motivación es saber que el cliente se va con una grata experiencia, recordando que estuvo bien atendido y cuidado
Víctor García
Gerente “La Mesa; escuela de cocina” (Málaga)
Cocinero y director de Plata Bistró; su cocina es de mercado, sin filtro, recrea cada día los platos en función de la oferta y de cómo se despierte
Rosario Sanchez
Arquitecta y Cocinera
Directora de Cooking Málaga, escuela de cocina en Málaga. Impartiendo clases de cocina desde hace 5 años.Nuestro lema: Sabor & Creatividad & Diversión
Yeray Fores
Chef cocinero de la escuela de cocina Valencia Club Cocina
Docente de cocina/Formador; Escuela de cocina “Valencia Club Cocina”. Restaurante “La Bodeguita de Maria” Valencia; Jefe de Cocina
Vanesa Bustos
Chef cocinera de la escuela de cocina Valencia Club Cocina
Docente de cocina/Formador; Escuela de cocina “Valencia Club Cocina”. Restaurante El Pou de Beca; La Vall d’Alba (Castellón)Jefa de cocina.Red Km.0 Slow Food
Javier Vílchez
Técnico Superior en Dietética y Nutrición
A lo largo de varios años de trabajo en conocidos restaurantes de Madrid (Restaurantes Nodo, Claravía y Kaiku entre otros) adquirió experiencia en cocina y repostería tradicional
Rubén Arnanz
Director y Chef del Restaurante Juan Bravo-Fonda Ilustrada
Nacido en Segovia, con 29 años consigue su primera estrella Michelin en el Restaurante Villena, siendo uno de los cocineros más jóvenes en reconocerse
Miguel Ángel Valdiviezo
Chef formado en la prestigiosa Escuela le Cordon Bleu Perú
Desde su llegada a España en el 2003, trabajó con reconocidos cocineros, aprendiendo los distintos tipos de cocinas, hasta que en 2011 abre su primer proyecto llamado “Tampu” restaurante -cocina creativa peruana-
José María Blanco
Cocinero inquieto, agitador gastronómico, guisandero, cocinillas, chef creativo
Aprendiz de Juan Mari Arzak y Ferrán Adriá, actualmente inmerso en la cocina Noruega, preparando nuevos retos para regresar a su tierra, Córdoba, donde lideró el Restaurante Blanco Enea por 4 años
Rafa Prades
Diplomado en la Escuela de Artes Culinarias Le Cordon Bleu de Madrid
Su pasión son los fogones, transformar la materia prima en bocados deliciosos que hagan feliz al comensal
Nuria Báguena
Licenciada en Humanidades
Investiga sobre la evolución y la historia de las cocinas del mundo. Su vida laboral es polifacética y gira en torno a la gastronomía. En su actividad, imparte cursos y ha hecho más de doscientas conferencias
Gema Romero
Housekeeping Manager, Coaching Empresarial, Docente
“Cuando inviertes dando lo mejor de ti recoges los frutos y gracias a eso he logrado hacer de mi profesión una forma de vida y descubrir que nada me hace más feliz que poder compartir mi experiencia y conocimiento”
Iñaki Armada
Subdirector del Hotel Conde Duque Bilbao ***
Delegado AEDH País Vasco · Director comercial de ImmuvID
Fernando Becerra
Director de Hotel
A lo largo de toda su carrera profesional ha liderado los equipos de trabajo de forma motivadora, democrática y participativa. La captación, fidelización y formación de equipos adecuados de trabajo son piezas fundamentales
Josiana Bernardes
Tecnóloga de Alimentos y Nutrición
Es reconocida en el sector gracias a la calidad de sus servicios de formación y consultoría. Ha adquirido conocimiento en control de calidad y del mercadeo de cafés especiales de África, América Central, Asia y Brasil
Patricia Sola
Especializada en gastronomía
Asesoría para empresas alimentarias y hostelería en seguridad alimentaria, gestión de procesos, desarrollo de producto y marketing on line y off line. Además, es colaboradora en Aragón Radio entre otros medios
Natalia Tino
Directora de Operaciones de Avirato
Entusiasta de los viajes y el turismo lleva más de 10 años ligada al mundo de la gestión digital hotelera
Lucía Navea
Chef especialista en cocina veggie y real food
Comienza sus estudios en Cocina y Gastronomía en 2007, y aplica su experiencia por distintas cocinas de Andalucía, Palma de Mallorca y Extremadura
Juan del Rey
Ejecutivo senior
Ejecutivo senior con experiencia en empresas internacionales relacionadas con el turismo. Habilidades en dirección, implementación de procesos, gestión de compras y venta consultiva”
Marc Álvarez
Bartender profesional
Durante 8 años, Marc estuvo al frente del programa de bebidas de los seis restaurantes y bares del Grupo propiedad de los hermanos Adrià e Iglesias
Simone Caporale
Bartender profesional
Originario de Como, Italia. Simone saltó a la fama durante los años en los que lideró Artesian, el bar del hotel londinense The Langham, y lo convertía en “el mejor bar del mundo” durante cuatro años seguidos
Armando Tumbiolo
Especializado en Alimentación y Pastelería Saludable
Su filosofía es dar placer a través de la alimentación de forma saludable, sin remordimientos, aportando alimentos con un alto valor nutricional
Klaus Dillenberger
Docente de alemán
Trotamundos por vocación, trabajó en Alemania, España, Brasil, Cuba, Vietnam, África y Chile, alternando proyectos de energía solar y eficiencia energética con la enseñanza del alemán para asentarse ahora en Zaragoza
Gregorio Arranz
Graduado en ciencias gastronómicas por la UV
Es un experto cocinero que posee una gran capacidad para la formación. Siente auténtico amor por la cocina y está interesado en la dietética y la nutrición
David Cabrera
Chef y docente de cocina en Las Palmas de Gran Canaria
Disfruta con la combinación de sabores internacionales, creando así, platos equilibrados y viajeros. Defiende la cocina con productos locales y de mercado sostenible
Pablo Gómez
Gerente SoyChef
Emprendedor; desde 2009 se dedica a la gestión general de los cursos y talleres, eventos privados para empresas y grupos. Enamorado de la cocina desde siempre, ha convertido su pasión en su trabajo
Hellen López
Profesional del chocolate.
Periodista especializada en Cacao y Chocolate. Más de 17 años escribiendo sobre gastronomía y desarrollando eventos
Olga Lutsenko
Profesional de la Pastelería.
Especialista en el arte en gelatina artística desde 2013. Docente de las clases de introducción y desarrollo en el mundo de la gelatina con diferentes técnicas
Byron Vinueza
Bartender profesional
Amplio recorrido junto a los mejores cocteleros en las barras de Madrid. Formado en el Basque Culinary Center de la mano de Patxi Troitiño y en el Master of Spirits por Javier Pulido
Manuel Vegas
Presidente Nacional de la Asociación Española de Directores de Hotel
Docente de Turismo en la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid. Asesor de empresas hoteleras. Director de Hotel desde 1980.Diplomado en Turismo. Maestría Industrial en Restaurante
Luis Manuel Sánchez
Director Gerente TRYP Zaragoza y Meliá Zaragoza
Director Gerente de TRYP Zaragoza y desde Abril 2.012 dirigiendo también Meliá Zaragoza. Supervisar la operativa, reuniones con todos los Jefes de departamento, trabajar para mejorar la valoración de la calidad
Manuel García
Chef ejecutivo de varias marcas de restauración y catering
Chef ejecutivo de varias marcas de restauración y catering, asesor gastronómico y docente de hostelería en su propio Centro de Formación desde hace 14 años en Extremadura.
Mariano Enrique Heredia
Farmacéutico, Máster en viticultura y elaboración de vinos de calidad
Director de Vináliti, escuela de cata e itinerarios enológicos. Málaga. Gerente-Fundador de 17 Filas bodegas y viñedos
Lis Peña
Directora y creadora de sabores del norte canarias
Empresa gestora de eventos y talleres gastronómicos. Apasionada de la gastronomía y del producto canario. Emprendedora y entusiasta ante cualquier proyecto destinado a la educación en la alimentación
Antonio Barragán
Jefe de sala y sumiller en La Tizna
Inició su carrera en el 2007 de la mano del fallecido chef Santi Santamaría, continuó trabajando con los mejores chefs de Andalucía, Angel león, Paco Morales, Xanty Elias
Tomás Ricardo Ledezma
Administrador de Recursos Humanos, Chef de Cocina Internacional
Su lema es “aprender de la vida para vivir aprendiendo”, filosofía que siempre tiene presente dentro de la cocina porque el aprendizaje gastronómico es constante e infinito
Juan Gallego
Sumiller Profesional docente y Coctelero
Con ambas disciplinas, estaría dentro de la categoría que, actualmente, denominan Brand Ambassador. “Esfuerzo y dedicación siempre han sido premisas”
Elisa Martínez
Licenciada en Derecho y experta en Nutrición y Dietética aplicada a la Gestión de Negocios de Restauración.
Me llamo Elisa Martínez, soy sensible al gluten e intolerante a la lactosa y fructosa
Javier Aguado
Coordinador de Protocolo y Eventos. Grupo Social ONCE.
Me gusta la formación, la docencia y compartir las experiencias profesionales. La normalización e integración de las personas con discapacidad es mi día a día
Susana Guindo
Directora de protocolo
Responsable de comunicación online de la AEP y Directora del medio de comunicación digital La Voz de Pinto
Mayte Rodríguez
Directora de MR Comunicación
Me encanta el contacto con la gente y mi ciudad, así que la mejor manera de combinar trabajo y pasión era hacer lo que hago. Enseño Zaragoza a los turistas que quieren disfrutar de una ciudad viva
Laura Aguelo
Economista. Master en Asesoría Financiera y Analista de Riesgos
Es una apasionada de los tributos y la gestión empresarial, por ello, toda su vida está ligada a la banca y la docencia, con veinte años de experiencia)
Ignacio Sabán
Restaurador
Ingeniero informático y Co-propietario de “El Perro Flaco” Móstoles, comparto mi actividad como gerente con la asesoría en restauración y la formación en hostelería
Luis Ibáñez
Formador Barista
Formador Barista en Cafés El Tostadero, Tea Sommelier
Andreea Duti
Formadora Barista
Formadora Barista en Cafés El Tostadero , Q Arabica Grader
Luis Miguel Caballer
Bartender y cantinero
Bartender y cantinero profesional. Elaboración y ejecución de cursos de coctelería.
Patricia Colorado
Docente y jefa de cocina
Docente y jefa de cocina del catering de la Escuela de Hostelería Fuenllana. Jefa de producción en el proyecto “Cocina Social Vistalegre” de Cooperación Internacional en el Palacio de Vistalegre.
Alex Pardo
Sumiller y Formador
Ha vivido la hostelería desde temprana edad, trabajando en los mejores restaurantes de Madrid y convirtiéndose en formador homologado y especialista de vinos. Actualmente es Mejor Sumiller de España UAES 2023.
Ever Aguilar
Gerente General y Heart Bartender
Inició su formación en Paraguay y en España pasó por múltiples academias para perfeccionar técnicas nuevas y de vanguardia. Ha sido ganador de “Curarte”, concurso de prestigio internacional.
Josefina Maldonado
Máster en gestión e innovación gastronómica y ciencias de la alimentación
Copywriter gastronómica profesional y food blogger. Posgrado en Inbound Marketing y Branded Content. Amante de la cocina saludable y la redacción digital con chispa
Paco Salas
Cocinero del restaurante La Terraza de Pablo Gonzalez
Tras varios años ejerciendo como economista decidió dar un vuelco a su vida. Se formó como cocinero y ha empezado a dedicarse a lo que realmente le hace feliz
David Gallego
Cocinero
Cocinero, con amplia trayectoria profesional entre la que destaca su paso por Streetxo London. Estudió el Curso de Cocina de la Escuela de Hostelería y Turismo de MasterD y sigue en formación continua
Rebeca Sánchez
Pastelera de vocación, pasó de los laboratorios a los obradores
A hecho de su vocación, su profesión, sigue formándose cada día, ahora, sí, como Pastelera. Es meticulosa y perfeccionista, cualidades imprescindibles para ser un buen artífice de la pastelería
Lara Yarmolchuk
Formada académicamente en la Universidad Técnica Estatal en Rivne (Ucrania)
Dedicada profesionalmente como contable- economista, ha descubierto su verdadera vocación y talento en el mundo de la Hostelería
Alberto Holgueras
Graduado en Gestión hotelera
Tras 15 años en el negocio del entretenimiento como bailarín profesional y productor internacional, ahora aporta sus habilidades en comunicación, ventas y gestión de clientes a la industria hotelera
José Luis Montero
Curso superior de cocina
Tras trabajar 10 años en una tienda de frutas y verduras especializada, quiso dar un paso más y formarse en su pasión. Decidió así, empezar a estudiar nuestro curso superior de cocina
Bartolomé Julia
Chef en Es Revellar Art Resort
Comenzó sus andanzas en la cocina de su abuela, quien le inculcó los aromas y el saber hacer da la cocina; aprendió mucho de ella y de su madre, adentrándose en la profesión en el 2006
Cristian Giraldo
Chef en el Club Metropolitan
Cocinero, formado en la Escuela de Cocina Cenfotur (Lima, Perú). Desembarcó en España, para ejercer aquí su pasión y empaparse de la riqueza culinaria del país
César Valarezo
Chef en Axel Hotel Madrid
Mi inspiración comenzó hace 13 años al sentir el calor de una cocina, comprendí la importancia de preparar un plato y la satisfacción que genera en los comensales, sensaciones que me llevaron a soñar con ser cocinero
Mª Ángeles Roldan
Cocinera profesional. Catering y Chef privado
Ángeles busca la esencia y el origen de cada receta, ya que sin tradición no hay vanguardia. Sumiller especializada en Vinos de Jerez que siempre está presente en sus platos
Teresa Remírez
Gobernanta en el Hospital Universitario Quirónsalud Madrid.
Después de años de experiencia en colectividades y hoteles, me formé con el Curso de Gestión de pisos y limpieza en alojamientos en Master D y después obtuve el Certificado de profesionalidad
Ana María Mandiuc
Cocinera en el restaurante Sr. Ito
Experiencia junto a Chefs Estrellas Michelin, amante de los guisos y potajes. Especializada en cocina española, rumana, italiana y japonesa
Marilyn Blanco
Cocinera de vocación
Le gusta utilizar sus conocimientos para obtener experiencia profesional y colaborar a que la buena mesa pueda ofrecer platillos de calidad en los restaurantes donde trabaja
Jesús Quiralte
Titulado en la academia Máster D Alicante
Ha conseguido un puesto de trabajo liderando el grupo de I+D+I de la fábrica de Turrones José Garrigos. Además, es colaborador de la escuela, impartiendo clases de pastelería en el centro
Alonso Serrano
Hostelero y coctelero
Maestro pizzero y apasionado de las artes gastronómicas y las ciencias culinarias
Ingrid Rodríguez
Docente de cocina y pastelería
Formada entre Venezuela y España, inquieta, apasionada de la gastronomía y compartiendo saberes y sabores
Jerine A Quemades
Jefa de cocina
Apasionada de la gastronomía y jefe de cocina en el restaurante Punko de fusión Asiática-Filipina (Valencia), donde estoy como jefa de cocina
Javier Alcolea
Pastelero de obrador
Su inquietud por el mundo de la pastelería comenzó por su gran afición al consumo de dulces, lo que provocó que se formase en diferentes obradores y restaurantes de España, motivado siempre por el aprendizaje continuo