Blog de la Escuela de Hostelería y Turismo

Jueves Lardero

El próximo jueves, vamos a celebrar la que me parece una de las fiestas gastronómicas más curiosas. Jueves Lardero, esta tradición se remonta hasta la Edad Media, ya es mencionada en el Libro de buen amor, del Arcipreste de Hita. Antiguamente antes de ...

Leer más...

Madrid Fusion

Hoy comienza la XIV edición de Madrid Fusión, durante los próximos días, 25-26 y 27 de enero, Madrid se convierte en el centro mundial de la gastronomía, profesionales de todo el mundo se dan cita en el Palacio Municipal de Congresos, ...

Leer más...

Pautas para un viaje gastronómico al 100%

Si eres foodie y te gusta disfrutar de los viajes captando al máximo sus aromas y sabores, aquí te dejamos una lista para la mise en place de tu aventura. Aprovechando que en breve marcho a los EEUU, donde pasaré unos meses y donde nunca estuve, ...

Leer más...
Cátedra UPM-MasterD

FITUR crea APP para mejorar la experiencia de visitantes y expositores

Como todos los años, la Feria de Madrid acogerá “FITUR”. Esta feria internacional de turismo cumple 36 ediciones en este año, siendo una de las más importantes del mundo. En ella se dan cita, empresas y profesionales el sector que permite ...

Leer más...
Cremas

Enero, mes de cremas y pucheros

Sí, ya estamos de vuelta, en plena cuesta de enero y con ella una lista de nuevos propósitos que por costumbre todos nos marcamos al estrenar año. Seguramente, cumpliremos algunos y otros quedarán en el tintero. En este aspecto, estoy completamente ...

Leer más...
Comidas navideñas

Buena Mesa y Feliz Retrogusto

Empezaré con una pregunta y os invito a reflexionar sobre ello ¿Cuántas veces has disfrutado de una comida que te agua la fiesta? ¿O te hace sentir pesadez o malestar? Pues bien, el fin de la Buena Mesa es disfrutarla desde el momento que se ...

Leer más...

Rioja “N” Roll

Rioja n roll es el nombre de la asociación recientemente creada de pequeños productores de vino de Rioja. El lema de su logo refleja la filosofía que quieren todos ellos, “In grapes we trust”(confiamos en las uvas), tratando de reflejar ...

Leer más...
Gibson Osborne

Barricas centenarias para fabricar guitarras eléctricas

Dos empresas centenarias, el Grupo Osborne y Gibson Brand, se han unido para crear un instrumento único: la primera guitarra eléctrica del mundo fabricada en Nashville con barricas de más de cien años, previamente envejecidas con los vinos de la ...

Leer más...
Raquel Contador Academia Extremeña de Gastronomía

Raquel Contador, nuevo miembro de la Academia Extremeña de Gastronomía

En primer lugar, nos gustaría dar la enhorabuena a Raquel Contador, profesora del área de Gastronomía de la Cátedra UPM-MasterD, por haber sido nombrada miembro de la Academia Extremeña de Gastronomía. Raquel Contador es ...

Leer más...
Share Icon

Comparte ésta página: