Blog de la Escuela de Hostelería y Turismo

Receta ensaladilla rusa

Receta de Ensaladilla Rusa

Cómo hacer la mejor Ensaladilla Rusa Llega el verano y con él, las temperaturas altas, calor y las tapas o raciones de ensaladilla rusa bien fresquita, pero… ¿de dónde viene este plato? ¿por qué se llama ensaladilla rusa? ...

Leer más...
Formación cocina online

Yo aprendí, Yo enseño: una forma diferente de dar clases

APRENDE COCINA DESDE CASA Cada cocinero tiene sus recetas personales y sus propios trucos. Nuestros alumnos de cocina, también. Por ello, les invitamos a que compartan sus secretos con todos los demás. Es una actividad interesante y divertida porque son los ...

Leer más...
recetas con Trufa

Cocinando con Trufa

COCINANDO CON TRUFA La Escuela de Hostelería y Turismo MasterD en colaboración con Universo Trufa y Grandes Vinos organizó una acción cuyo eje central consistía en dar relevancia a la comarca de Cariñena con el motivo de la ...

Leer más...
Protocolo internacional

Protocolo Internacional, la herramienta clave para favorecer las relaciones internacionales

NORMAS DE PROTOCOLO INTERNACIONAL El protocolo, según la definición de la RAE, es la “Regla ceremonial diplomática o palatina establecida por decreto o por costumbre”. Esto significa que el protocolo es: Un conjunto de reglas de ...

Leer más...
Proturcon: Convención de Turismo y Protocolo

IV Convención de Protocolo y Turismo

Turismo y protocolo: Adaptación y versatilidad En un año cargado de incertidumbre y de cambios en el sector turístico, la Escuela de Hostelería y Turismo MasterD, debía hacerse eco del esfuerzo y las ganas de empresas, entidades y ...

Leer más...

Se acerca el boom de la hostelería ¿Estás Listo?

REACTIVACIÓN DE LA HOSTELERÍA Después de más de un año de incertidumbre, restricciones, sacrificios y limitaciones, todo parece indicar que se acerca la nueva normalidad y que los establecimientos hosteleros van a poder ofrecer de nuevo ...

Leer más...
Restaurante Cabaña Buenavista

Conociendo el Alma de La Cabaña Buenavista

PABLO GONZÁLEZ: RESTAURANTE CABAÑA BUENAVISTA Entrevistamos a Pablo González del restaurante Cabaña Buenavista, único restaurante en Murcia con estrella Michelín. ¿Quién es Pablo González? Una ...

Leer más...
Receta chiles en Nogada

Chiles en Nogada

CÓMO PREPARAR CHILES EN NOGADA Los chiles en nogada son un platillo popular de la gastronomía mexicana cuyo origen se remonta al estado de Puebla, donde según una leyenda, fueron servidos en honor a Agustín de Iturbide, primer Emperador de ...

Leer más...
Maitre el coordinador de la sala

La Sala, el resplandor de la experiencia gastronómica

MAITRE: ORGANIZADOR DE LA SALA Hubo un tiempo en que el MAITRE era el personaje principal de la sala, en la restauración tradicional, entonces, los llamados " negros”, por el color de su uniforme atendían al cliente de forma profesional y ...

Leer más...
Share Icon

Comparte ésta página: